Familie Fuiko
Herzlich Willkommen
Susanne & Franz Fuiko
Das Apartmenthotel MountainVita ist ein Projekt des österreichischen Spitzenkochs Franz Fuiko, welches er seit dem Jahr 2012 zusammen mit seiner Frau Susanne betreibt.
Franz Fuiko wurde am 31. Juli 1964 im kärnterischen Griffen geboren, in Pörtschach begann er 1979 im "Österreichischen Hof" seine Ausbildung zum Koch, welche er im "Hotel Zürserhof" am Arlberg abschloss. Sein Weg führte ihn weiter nach Wien (Mattes), Marseille (Le Petit Nice), auf die M/S Vistafjord der Cunard Lines, nach Ischgl (Hotel Seespitz) sowie nach Vail/Colorado (Gramshammer). 1987 kehrte er zurück nach Österreich und wurde als Patron des "Mesnerhaus" in Mauterndorf erstmals mit zwei Gault Millau Hauben ausgezeichnet. 1994 wurde er zu Österreichs "Koch des Jahres" gekürt.
Von Ende 2007 bis Ende 2017 war Franz Fuiko Michelin Star gekrönter Küchenchef und Geschäftsführer des "Carpe Diem Finest Fingerfood" in der Salzburger Getreidegasse.
Im Apartmenthotel MountainVita haben Sie die Möglichkeit sich vom Meisterkoch und seiner Partnerin Susanne mit abendlichen Menüs in exklusivem Ambiente verwöhnen zu lassen. Diese "Chef Tables" organisieren wir sehr gerne von vier bis maximal 16 Personen auf Vorreservierung für Sie. Eine wahrhaft traumhafte Gaumenfreude in wunderbarer Umgebung.
Familie Fuiko
Genuss auf 2000 Metern – mitten im Skigebiet Obertauern, an der Bergstation Grünwaldkopfbahn verwöhnen wir Sie mit kulinarischen Schmankerln, einer guten Jause oder einem netten Umtrunk beim Après Ski.
Mit Erlesenem aus Küche (täglich bis 17:30 Uhr), Weinkeller, Gaudi und Stimmung behalten Sie Ihren Aufenthalt im Mountain High Life Treff 2000 in bester Erinnerung.
Fabian Fuiko
Die Greisslerei
Ein Sohn tritt in die Fußstapfen des Vaters – Fabian Fuiko hat das Talent seines Vaters geerbt. Er war bereits in verschiedenen Spitzenküchen beschäftigt und konnte dabei den Meisterköchen nicht nur über die Schulter schauen, sondern auch seinen eigenen Stil entwickeln.
Mit der "Greisslerei" in Oberursel bei Frankfurt erfüllt er sich im Jahr 2018 nun den Traum vom ersten eigenen Restaurant.